Intolleranze alimentari

Metodica

Test su sangue capillare

Principio del test

Test immuno-enzimatico per l’analisi semiquantitativa di anticorpi IgG umani reattivi ad alimenti.

Come eseguire il test

IN FARMACIA, TUTTE LE MATTINE DAL LUNEDÌ AL VENERDÌ
NON È NECESSARIA LA PRENOTAZIONE

COSTO PER TIPOLOGIA DI PANNELLO:
32 alimenti € 90,00
64 alimenti € 120,00
96 alimenti € 140,00
120 alimenti € 160,00
20 additivi € 40,00
96 alimenti vegani € 140,00
Intolleranza al nichel € 50,00

Cosa sono

Le Intolleranze Alimentari (IA) sono spesso causa di una serie di disturbi che traggono origine dalla incapacità
dell’organismo di digerire completamente alcuni alimenti, che vengono degradati soltanto a livello di
macromolecole, non utilizzabili né per la produzione di energia né per la crescita cellulare.
Il loro accumulo nel tempo, lungo la parete intestinale, è causa di processi infiammatori.
L’intestino perde la sua funzione di “filtro” e tali processi si estendono ad altri organi compromettendone la perfetta efficienza.

Sintomi

E’ una sorta di lenta e graduale intossicazione che si manifesta con una sintomatologia assai varia: problemi
intestinali, gastriti, ritenzione idrica, senso diffuso di stanchezza, cefalea, manifestazioni cutanee, mialgia e
dolenzia articolare ricorrente, disordini del peso corporeo sia in eccesso che in difetto.

Cosa fare dopo il test

Se si risulta intolleranti a qualche alimento, occorre visionare innanzitutto i risultati con il proprio medico o nutrizionista.

Con il risultato del test verranno inviati dei consigli alimentari dove indichiamo per quanto tempo sospendere dalla propria alimentazione gli alimenti risultanti intolleranti e con quale altro alimento poterli sostituire.

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